개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


부산 흥사단




부산흥사단 회원가입하기
부산흥사단 후원하기

개인정보 처리방침
YKA 산악회

개인정보 처리방침


 개인정보 처리 방침

1. 개인정보 수집 및 이용목적, 수집항목 및 수집방법

부산흥사단 (ykabs.or.kr) 에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

2. 제3자 제공받는자의 법인명칭, 수집항목 및 수집방법

- 부산흥사단에서는 개인정보를 제3자에게 제공하지 아니합니다.


3. 개인정보 보유 및 이용기간, 파기절차 및 파기 방법

- 수집방법 : 홈페이지
- 보유기간 : 홈페이지 회원 탈퇴시까지
  ( 단, 견적 문의시에는 견적 문의 업무 종료시까지 )

4. 취급위탁 업무의 내용 및 수탁자
- 홈페이지 유지보수 업무는 다음의 회사에 위탁합니다.

 상호: 휴먼소프트
 대표: 차동박
 연락처: 051-636-6311
 email : human@humansoft.kr

5. 이용자 및 법적 대리인의 권리와 행사방법

① 정보주체는 부산흥사단에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 부산흥사단에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 부산흥사단는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 부산흥사단에서는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 자동수집장치(쿠키 등)의 설치 운영 및 거부
부산흥사단에서는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 부산흥사단의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 부산흥사단의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 아이디 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

7. 개인정보 관리책임자의 성명, 부서, 연락처
 
△개인정보관리책임자
 
성 명 : 김건호
직 책 : 부산지부장
전 화 : (051) 469-1129
  
△개인정보관리실무자

성 명 : 차동박
직 책 : 담당
전 화 : (051) 636 - 6311

 


 


개인정보 처리방침 서비스 이용약관 상단으로

사단법인부산 흥사단부산광역시 동구 홍곡로 91번길 2
Tel (051) 4691129 Fax (051) 468-0140 e_mail: busan@yka.or.kr
Copyright © 사단법인 부산흥사단 All rights reserved.
powered by 휴먼소프트 연락처:051-636-6311 email: human@humansoft.kr

모바일 버전으로 보기